Домашняя выпечка. Воздушный Пирог с маком "САЛФЕТКА"
Описание
Привет всем! Самая вкусная выпечка -домашняя. Сегодня я приготовила невероятный Пирог с Маком "Салфетка".
Пирог с маком «Салфетка»
1 ст. молока
20 г дрожжей
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
1 щепотка соли
100 г сливочного масла (растопленного)
50-80 мл растительного масла
1 яйцо
600-700 г муки
1 пакетик полуфабриката маковой начинки
Приготовление
1 В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо,
2..часть муки и перемешать до состояния однородной массы. Затем добавить еще муку и вымесить тесто. В процессе замеса тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Затем поставить его на час, накрыв полотенцем, в теплое место для брожения, после чего сделать обминку и вернуть в теплое место еще на час.
3 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и распределить слоем полуфабрикат маковой начинки.
4 Пласт завернуть в рулет. Заготовку переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, в виде кольца, отрезав неровные концы. Далее сделать надрезы толщиной 1 см по кругу заготовки.
5 Завернуть части теста в определенном порядке вовнутрь и наружу. В центр заготовки поместить ранее отрезанные куски.
6 Оставить противень с заготовкой в теплом месте на 40 мин. Далее смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.
Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!
https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw?view_as=subscriber
Рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/55555
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® .
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
Скидка 30% по промокоду - mm30minus