Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ: 840г из 3 литров!!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ☆ Как сделать творог в домашних условиях

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
73 Просмотры

Описание

Как сделать домашний творог из кислого молока (простокваши)? Готовим вкусный зерненый творог в домашних условиях - простой рецепт творога пошагово из коровьего или козьего молока. Не покупайте в магазине - сделайте сами! Всего 2 ингредиента, немного времени и минимум Вашего участия.
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал https://www.youtube.com/Appetissimo?sub_confirmation=1 ***********************
Советуем посмотреть:
СЫР КОСИЧКА (чечил) – https://youtu.be/dySIJSejxRI
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – https://youtu.be/1h15lweTwDs
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) – https://youtu.be/XxDqNykoVmM
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – https://youtu.be/l6XNRcGn3jI
ЖАРЕНЫЙ СЫР - https://youtu.be/2v-IMRm4HhU
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) – https://youtu.be/OGx_8iKTD-o
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – https://www.youtube.com/watch?v=OGx_8iKTD-o&list=PLBiBDyrCktnluXukdTUNwPKjLcVnkeYSf
****************
Домашний творог
Рецепт:
молоко – 3 л
йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 3 ст.л.
или сметана – 6 ст.л.

Homemade cottage cheese
Recipe:
milk - 3 litres
yogurt (without sugar and fruits) - 3 tbsp.
or sour cream - 6 tbsp.
*******************
В этом видео рассказываю, как сделать творог в домашних условиях из коровьего или козьего молока пошагово. Вам понадобится всего 2 ингредиента и совсем немного времени. Как делают творог в деревне – знает каждый. Молоко ставят на скисание на 1-2 дня. Получается простокваша, которую подогревают на огне. Но этот народный способ приготовления творога не самый лучший. Часто люди жалуются, что получился очень кислый творог, и не знают, что делать и как это исправить. Скисание молока при комнатной температуре – это неуправляемый процесс. Температура дома в разное время года отличается. Часто простокваша перекисает, сыворотка становится слишком кислой, в итоге получается очень кислый творог. В этом видео пошагово рассказываю, как сделать вкусный творог правильно, чтобы он не был кислым, а имел умеренную кисломолочную нотку, как йогурт, и сливочный вкус.
Это простой классический рецепт домашнего творога пошагово с фото и видео и подробным объяснением. Я постаралась собрать все секреты приготовления домашнего творога из молока, чтобы у вас всегда получался вкусный и полезный продукт. Хватит покупать в магазине. Готовьте сами - всего 2 ингредиента и совсем немного вашего времени. Из видео вы узнаете, как выбрать молоко, как долго хранить творог, чтобы он не портился, как правильно сделать простоквашу и нагревать ее, чтобы не получился слишком сухой творог или слишком влажный, как избежать ситуации, когда творог получается слишком кислым. Вы сможете приготовить вкусный домашний зерненый творог именно такой плотности и влажности, как вы любите. Это обязательно оценит ваша семья: в деревне творог из домашнего молока вам обойдется совсем недорого, а в городе недорогое домашнее молоко можно найти на рынках в выходные и приготовить вкусный творожок.
Некоторые делают творог из молока и сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты, готовят нежный детский творожок или творожный сливочный сыр (типа маскарпоне или филадельфии) из кефира или ряженки. Все эти способы заслуживают внимания, но не имеют отношения к правильному классическому рецепту творога. В видео вы узнаете, почему.

Можно сделать творог в духовке, готовить на водяной бане или просто подогревать кислое молоко (простоквашу) на огне. У каждого способа приготовления классического домашнего творога свои плюсы и минусы, о которых узнаете, посмотрев пошаговое видео. Если вы решили сделать вкусный домашний зернистый творог, рецепт из кислого молока (простокваши) проще всего.
Что приготовить из творога? Этот вопрос особенно актуален, если ваши дети не любят творог, но хочется сделать их рацион более полезным. Рецепты из творога включают много блюд: творожная запеканка (более полезная — без муки), забытый, но очень вкусный пирог с творогом «Творожник», ватрушки и сочники, вареники с творогом, вкусное печенье «Ушки» из творога, хычины, простой десерт «Бланманже», чизкейк из творога «Нью-Йорк» с выпечкой в духовке, а также торт без выпечки на сковороде, и, конечно же, всеми любимые пышные сырники из творога в духовке или на сковороде. Особенно хорошо получается выпечка из творога. Творожное тесто на печенье или пирог всегда хрустящее и воздушное. А творожный крем со сливками хорошо сочетается с любым бисквитом.
Можно приготовить вкусный плавленый сыр и даже твердый сыр из творога, рецепты которых предлагают многие блогеры. А на нашем канале много рецептов домашнего сыра, где пошагово я объясняю каждый этап приготовления - это сыроделие в домашних условиях. Среди рецептов сыра вы найдете панир, традиционный адыгейский сыр (классический рецепт на сыворотке), быструю домашнюю моцареллу за 30 минут, вытяжной сыр чечил (косичка), простой домашний сыр "за копейки" из 2-х ингредиентов без фермента и закваски. Готовьте с любовью и удовольствием!

#творог #домашнийтворог #рецепттворога
#творогрецепт #творогизмолока #деревня #семьявдеревне

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS