Домашний Хлеб с Отрубями в духовке. Турецкий хлеб для тех, кто на диете )
Описание
Домашний Хлеб с Отрубями в духовке. Турецкий хлеб для тех, кто на диете )
https://youtu.be/yER315EAR2E
Да, да, вы не ослышались — большинство турчаночек считают, что этот хлеб с отрубями сожно кушать в любом кол-ве и это не отразится на фигуре — он же с отрубями, а не белый))
Рецепт вкуснейшего хлеба в домашних условиях, без использования хлебопечки — в духовке
НАДО:
500 гр муки
50 гр отруби (любые, я брала гречневые)
350 мл холодной воды
10 гр сухих дрожжей
10 гр соль
Для посыпки с смазки:
растительное масло
отруби
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 200С
Смешиваем муку, соль и отруби. В воду высыпаем дрожжи, перемешиваем и даем постоять 3 минуты
В муку добавляем воду и замешиваем тесто — тесто месится легко и очень комфортно — вымешиваем его 5-8 минут, чем дольше вымешиваем, тем лучше вмесим отруби
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто, сверху тесто слегка смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. За это время тесто слегка поднимется
Делим тесто на три равные части, обминаем хорошо каждую часть в шарик — муку не пользуем — шарики смазываем маслом и накрыв пленкой оставляем еще на 25 мин
Придаем шарикам форму каплевидного овала, полностью со всех сторон обваливаем в отрубях и кладем на противень застеленный пергаментом швом вниз, накрываем пленкой и оставляем еще на 1,5-2 часа — за это время сработают дрожжи и тесто поднимется — тогда внутри после выпекания хлеб будет пористым
Выпекаем 20-30 минут — на дно духовки поставьте посуду с водой — этот хлеб готовится с паром. Запекайте до нужной вам золотистости корочки)