Домашние сочни(сочники) с творогом. Готовим быстро и просто, а главное вкусно!!!
Описание
Сочни с творогом. Безумно вкусные, как и вся творожная выпечка.
Песочное тесто - смешиваем 150 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 300 грамм муки и разрыхлитель (1 пак). Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Творожная начинка - смешиваем 300 грамм творога, 50 грамм сахарного песка, 1 желток, ванилин и 1 ст.л муки.
Тесто делим на 9 кусочков и раскатываем круги толщиной примерно 5 мм. На одну половину лепешки выкладываем творог ( 1 ст. ложку ) и накрываем второй половиной теста. Сочни выкладываем на противень, устеленный пергаментом, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета ( примерно 20 минут). Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой.
Эти сочни просто восхитительны. Они нежные, рассыпчатые и очень ароматные.
Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!!!