Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашние Корейские Дрожжи Нурук Рецепт Homemade Korean Yeast Nuruk Recipe 누룩 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
67 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
В этом видео мы с вами приготовим Домашние Корейские Дрожжи Нурук (누룩/Nuruk) из цельно зерновой пшеницы и ячменя. Эти дрожжи можно купить в магазинах Корейских продовольственных товаров и через Интернет. Они используются для изготовления Корейского Рисового Вина Макколли, которое мы приготовим в одном из следующих видео.
Чиайте мои стать на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейские Дрожжи Нурук
Ингредиенты:
цельно зерновая пшеница (или ячмень) 1 кг
вода около 20% от массы
Также потребуются:
глубокие емкости (тазы)
чистая натуральная ткань (текстиль)
сито или дуршлаг
картонная коробка
сухие травы (лопух, полынь, сосновые иголки)
Способ приготовления:
1) Хорошо промойте и замочите пшеницу (ячмень) в холодной воде на 12 часов.
2) Затем положите на чистый кусок материи (который положите на сито или дуршлаг над тазом) и укройте кусками той же материи, оставьте так 2 часа.
3) Затем перемелите пшеницу (ячмень) в блендере.
4) Придайте полученной массе форму небольших шаров.
5) Подготовьте картонную коробку на дно которой положите кусок пищевого пластика и сухие травы.
6) Уложите шары на сухие травы так, чтобы они не касались друг друга.
7) Закройте коробку и поставьте при комнатной температуре накрыв ее теплым одеялом или курткой.
8) Каждые два дня в течении недели переворачивайте шары на другую сторону.
9) Через неделю на шарах должны вырасти микроорганизмы (зеленого, белого или желтого и иногда красного цвета).
10) Смахните их щеткой с шаров и поместите шары в мешочки из натуральной дышащей ткани.
11) Подвести мешочки в проветриваемом месте, где нет попадания прямых солнечных лучей.
12) Оставьте их так висеть от 2-6 месяцев. По истечении этого времени дрожжи готовы к употреблению и можно делать Корейское рисовое вино Макколли.

Korean Yeast Nuruk
Ingredients:
whole grain wheat (or barley) 1 kg
water about 20% by weight
You will also need:
deep containers (basins)
pure natural fabric (textile)
sieve or colander
cardboard box
dry herbs (burdock leaf, mugwort, pine needles)
Cooking method:
1) Rinse well and soak wheat (barley) in cold water for 12 hours.
2) Then put it on a clean piece of cloth (which you put on a sieve or colander over the basin) and cover with pieces of the same cloth, leave it there for 2 hours.
3) Then grind the wheat (barley) in a blender.
4) Give the resulting mass the shape of small balls.
5) Prepare a cardboard box on the bottom of which put a piece of food grade plastic and dry herbs.
6) Place the balls on dry herbs so that they do not touch each other.
7) Close the box and place at room temperature, covered with a warm blanket or jacket.
8) Flip the balls to the other side every two days during the week.
9) After a week, microorganisms (green, white or yellow and sometimes red) should grow on the balls.
10) Brush them off the balls and place the balls in natural breathable fabric pouches.
11) Bring the bags in a ventilated place out of direct sunlight.
12) Leave them to hang like this for 2-6 months. At the end of this time, the yeast is ready to be consumed and the Korean Makgeolli Rice Wine can be made.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS