Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ДИЕТА И СЛАДКОЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
86 Просмотры

Описание

Сегодня мы варим варенье из одуванчиков :) Давно скучала за этим ароматом. Сегодня поделимся с Вами рецептом и приготовим вкуснятину :)

Одуванчик нам привычно воспринимать, как обычный сорняк, на самом деле он является полезным растением для употребления в пищу. В ход могут пойти все части цветка – листья, корни, сок и, конечно, сами соцветия. Именно из спелых корзинок и готовят варенье, польза которого неоспорима отличным составом минералов и витамин.

В составе содержится:
-Магний и калий, эти минералы обеспечивают нормальную работу сердечно – сосудистой и пищеварительной систем.
-Кальций - базовый компонент для нашей костной системы.
-Фосфор незаменим для правильного обмена веществ.
-Железо, цинк, марганец, селен и медь – важные элементы для правильной работы внутренних органов и поддержании их состояния на должном уровне.

Кроме этого, варенье из одуванчиков содержит бета – каротин в большом количестве (именно этот витамин «дарит» цветам их ярко – жёлтый цвет), тиамин, рибофлавин, холин, витамины группы К и даже один из наиболее часто назначаемых медиками витаминов — пиридоксин (B6).

Калорийность варенья невысока и зависит, прежде всего, от количества используемого в процессе приготовления сахара. В среднем, в двух столовых ложках густого варенья содержится около 150 ккал.

Ещё с тех времён, когда все хвори лечились не синтетическими препаратами, а при помощи природы, чаще всего варенье из одуванчиков применялось при таких заболеваниях, как:
анемия;
гипертония;
гепатит и другие болезни печени;
слабый иммунитет;
проблемы с работой жкт;
суставные недуги – артрит, ревматизм и подагра;
желчнокаменная болезнь.

#СтойнаяФигура #ПравильноеПитание #ЕмСладкое

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS