Десерт без духовки и без миксера. Заварные кольца с малиновой глазурью. Чуррос.
Описание
Заварное тесто на этот десерт плотное, от того не создает пустот в тесте при выпекании. Этот десерт родом из Испании, там готовят знаменитые Чуррос. В этом видео форма в виде заварного кольца, украшенное сахарной помадкой с малиновым вкусом.
Тесто заварное:
вода 80 гр
молоко 80 гр
сливочное масло 80 гр
соль 2-5 гр (1/2 ч л)
сахар 10 гр (1 ст л)
мука 100 гр
яйца 2 шт
белок 1 яйца
Вода+ молоко+ масло+соль+сахар = нагреть (не кипятить!) до растворения масла, всыпать всю муку и заварить тесто в течении 1 минуты. До образования корочки на дне сотейника. Снять с огня и охладить до приятной температуры.
Из яиц сделать меланж (перемешать белки с желтками). Когда тесто остынет добавить яйца порциями, хорошо вымешивая.
Тесто отсадить на квадратики из пергамента и убрать в холодильник на 30 мин.
Растительное масло для фритюра.
Масло хорошо разогреть и вместе с пергаментом опускать заварные кольца для обжарки. Жарить до румяной корочки. Готовые кольца выкладывать на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Глазурь:
Малину перетереть с сахарной пудрой, чтобы появился сок. Протереть через сито, убрать косточки.
Сахарную пудру смешать с ягодным пюре, до состояния соуса.
Полить остывшие кольца глазурью. Украсить малиной.
Если Вам понравилось это видео, оставьте любую реакцию в комментарии, ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Готовьте в удовольствие!