Два Рецепта Блюд на Пару для Осеннего Меню Two Steamed Recipes for the Autumn Menu 가을 메뉴 두 가지 찜요리법
Описание
For English scroll down!!!
Сегодня в меню два блюда из сезонных овощей! Кабачок на Пару (호박찜) и Сладкий Тыквенный Хлеб на Пару (단호박빵) !!! Первое блюдо будет прекрасной закуской на столе, а второе на десерт с чаем или молоком^^
Кабачок на Пару:
Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
Соус:
соевый соус 2 ст.л.
Мирин (рисовое вино) 2 ст.л.
красный молотый перец чили 1 ст.л.
экстракт сливы 2 ст.л. или сахар 1 ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
мелко нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разрежьте кабачок вдоль.
2. Пропаривайте кабачок 7 минут и затем остудите.
3. Сделайте соус. Смешайте указанные выше ингредиенты.
4. Нарежьте кабачок дольками в 5 мм шириной.
5. Положите на сервировочную тарелку и полейте соусом сверху.
Сладкий Тыквенный Хлеб.
Ингредиенты:
сладкая тыква 300 г
3 яйца
сахар 90 г
соль 3 щепотки
оливковое масло 90 мл
молоко 90 мл
пищевая сода 2 ч.л.
мука 500-550 г
сушенная клюква или изюм 2 ст.л.
тыквенные семечки 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помойте, почистите тыкву, удалите семечки.
2. Нарежьте тыкву кусками размером удобным для перемолки в вашем блендере.
3. Заложите в блендер тыкву, яйца, сахар, соль, оливковое масло, молоко и смешайте до однородности (как смузи).
4. Добавьте в полученную массу муку, просеивая её через сито и пищевую соду.
5. Смешайте до однородности получая жидкое тесто.
6. Добавьте сушенную клюкву и тыквенные семечки. Все смешайте.
7. Залейте тесто в форму.
8. Пропаривайте 30-40 минут.
Today the menu includes two dishes from seasonal vegetables! Steamed Zucchini (호박찜) and Steamed Sweet Pumpkin Bread (단호박빵) !!! The first dish will be a great side dish on the table, and the second for dessert with tea or milk ^^
Steamed Zucchini.
Ingredients:
zucchini/squash 1 pc.
Sauce:
soy sauce 2 tbsp
Mirin (rice wine) 2 tbsp
red chili powder 1 tbsp
plum extract 2 tbsp or sugar 1 tbsp
minced garlic 1 tbsp
sesame oil 1 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
finely chopped green onions 1 tbsp
Cooking method:
1. Slice the zucchini/squash lengthwise.
2. Steam the zucchini for 7 minutes and then cool.
3. Make the sauce. Mix the ingredients indicated before.
4. Cut the zucchini/squash into 5 mm wide slices.
5. Place on a serving plate and top with sauce.
Sweet Pumpkin Bread.
Ingredients:
sweet pumpkin 300 g
3 eggs
sugar 90 g
salt 3 pinches
olive oil 90 ml
milk 90 ml
baking soda 2 tsp
flour 500-550 g
dried cranberries or raisins 2 tbsp
pumpkin seeds 2 tbsp
Cooking method:
1. Wash, peel the pumpkin, remove the seeds.
2. Cut the pumpkin into pieces suitable for grinding in your blender.
3. Place pumpkin, eggs, sugar, salt, olive oil, milk in a blender and blend until smooth (like a smoothie).
4. Add flour to the mixture by sieving it through a sieve and place baking soda in too.
5. Mix until smooth to form a batter.
6. Add dried cranberries and pumpkin seeds. Mix everything.
7. Pour the dough into the mold.
8. Steam for 30-40 minutes.
Music in this video from YouTube Audio Library
Jazzeton Jazz & Blues Romantic Quincas Moreira