ГРИССИНИ – вкусные итальянские палочки. Классический рецепт
Описание
✔ -------------
* Группа Вконтакте - https://vk.com/recepti_eda
* Группа FaceBook - https://www.facebook.com/vkusnyash/
* Google+ - http://goo.gl/A7zQa1
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
1,5 чайной ложки сухих активных дрожжей
соль - 1 неполная чайная ложка
сахар - 1 неполная чайная ложка
170 мл тёплой воды
2 ст. ложки оливкового масла для теста + 1 ст.л. масла, чтобы смазать тесто сверху
семена кунжута для посыпки
Выход - 2 стандартных противеня палочек гриссини. Выпекать 20 минут при температуре 170°С режим с конвекцией, или 15-20 минут при t= 180 °С режим верхний и нижний нагрев.
◇Примечание: "живых" прессованных дрожжей на этот рецепт надо брать в 2,5 раза больше ( ~12 грамм), сухих быстродействующих, моментальных дрожжей надо брать меньше (~1 чайная ложка).
♡Приятного аппетита и до встречи на канале в других видео