Гриль Tefal против Vitek +3 рецепта морепродуктов
Описание
Мы сравнили два гриля популярных брендов: гриль Tefal и гриль Vitek. Вместе с шеф-поваром гриль-бара «Причал моряка» Михаилом Скориковым составили мнение о них и выбрали лучший. Чудесный вкусный бонус — сразу три рецепта блюд с морепродуктами, которые мы на этих грилях приготовили. Приятного аппетита: подробные рецепты от шефа — ниже в подписи.
Партнёры видео — гриль-бар «Причал моряка» в пространстве «Хлебозавод»: www.prichalmoryaka.ru
Грили из видео:
Tefal: https://ya.cc/76JQ4
Vitek: http://bit.ly/2TlbakI
Ещё видео про грили:
Как выбрать гриль: https://youtu.be/195Wu9jgKR8
Как прокачать гриль: https://youtu.be/bTj_aPMAjCY
Тест недорогих грилей: https://youtu.be/oQ-1J4wKHj8
Рецепты от шеф-повара гриль-бара «Причал моряка» Михаила Скорикова:
Салат с кальмарами на гриле
Ингредиенты (на 1-2 порции):
100 г кальмаров (очищенные тушки)
3 г масла чесночного
5-6 г масла оливкового
3 г масла трюфельного
25 г микс-салата листового
20-30 г помидоров черри
4 г свежего базилика
2 г соли морской
1 г перца молотого
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить, просушить и выложить на ребристую поверхность заранее разогретого электрического гриля. Закрыть гриль и жарить эти морепродукты не более 1 минуты (лучше – 40 секунд). Подсолить готовых кальмаров, снять с гриля и нарезать тонкими колечками.
Переложить кальмаров в миску, полить оливковым масло с добавлением трюфельного, добавить салатные листья. Всыпать туда же разрезанные на 2 части черри, всыпать порванные руками листья зеленого базилика.
Перемешать. Посолить и поперчить. Полить ароматным чесночным маслом (измельченный чеснок, пробитый блендером вместе с подсолнечным либо оливковым маслом).
Перемешать салат руками и красивой горкой выложить на сервировочное блюдо. Украсить листочками свежего базилика. Подавать немедленно.
Тунец на гриле с томатно-кунжутным соусом
Ингредиенты (1 порция):
150 г филе тунца
10-15 г микс-салата листового
15 г помидоров черри
30 г соуса томатно-кунжутного
6 г масла оливкового
2 г соли морской
Для соуса:
80 г томатов в собственном соку
2 г семян кунжута
1 ч. ложка сока лайма
1-2 г соли морской
5-6 г сахара
10 г чеснока
4 г масла кунжутного ароматного
3 г масла оливкового «экстра вирджин»
2-3 г перца чили молотого
Приготовление:
Филе тунца положить на гриль, не соля и не перча его. Немного полить оливковым маслом и смазать им филе с одной стороны. Закрыть гриль и готовить рыбу минуты 3 (средняя прожарка).
Готовому тунцу дать немного отдохнуть, подсолив его немного.
Из перечисленных ингредиентов приготовить томатно-кунжытный соус,смешав их.
Красиво, в виде небрежного мазка выложить часть соуса на сервировочное блюдо. Отдельно в миске смешать салатные листья, полив их немного оливковым маслом.
Нарезать тунца, выложить его на блюдо. Рядом выложить салатные листья и помидоры черри. Подавать немедленно!
Дорада, запечённая с овощами в томатном соусе
Ингредиенты (1-2 порции):
1 рыба (можно использовать разную белую) весом 400 г
100 г капусты брюссельской
40-50 г помидоров черри
10 г базилика свежего
5 г соли морской (3 г для соуса и остальное в рыбу)
6 г сахара
10 г чеснока
100 г томатной пассаты
20 г масла оливкового
2 г перца черного
Если у вас замороженная брюссельская капуста, ее нужно предварительно разморозить и сварить до полуготовности (минуты 2-3). Базилик промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Приготовление:
Подготовить рыбу: очистить, промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками.
Для томатного соуса смешать в отдельной миске пассату, добавить в нее сахар, соль, оливковое масло, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного базилика.
Взять фольгированную форму и выложить в нее кусочки рыбы, капусту и томаты. Немного посолить и поперчить. Полить томатным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретый до 200°С гриль минут на 20-25.
Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам и декорировать свежим базиликом.
Подписка на канал: https://www.youtube.com/tostr_ru
В наших соцсетях много интересного (не только видео):
ВК: https://vk.com/tostr
Одноклассники: https://ok.ru/group/55331596664908
Инстаграм: https://www.instagram.com/tostr_ru
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/tostr
Все выпуски и новые обзоры: http://chudo.tech/
#грильэлектрический #грильрецепт #рыба