ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ КАК ТАРТИН ☆ Пошаговый рецепт от А до Я
Описание
Если вы еще не пробовали хлеб из гречневой муки, то начните с этого рецепта. Я уверенна, этот гречневый хлеб вам очень понравится! В нем идеально подобрано соотношение пшеничной и гречневой муки. Хлеб на пшеничной закваске и готовится он по практически по технологии Тартина, но с некоторыми моими изменениями.
К тому же это тесто не требует интенсивного замеса, а понадобятся только его периодические складывания. Смотрите это видео внимательно, я расскажу вам все секреты приготовления этого замечательного хлеба.
☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА: https://youtu.be/cgEemz5KCOo ! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению ГРЕЧНЕВОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ! Не пропустите важную информацию!☆
РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ХЛЕБА от А до Я
Опара - оставить на 5-6 часов при +23-24С:
• закваска пшеничная 100% влажности – 10 г;
• мука пшеничная высшего сорта – 20 г;
• вода – 20 г.
Тесто:
• опара пшеничная 100% влажности – 50 г;
• пшеничная мука высшего сорта – 225 г;
• гречневая мука мелкого помола – 25 г;
• соль – 5 г;
• вода – 190 г.
Автолиз теста 1 час при +24С.
******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
#гречневыйхлеб #хлебназакваске #хлеб #гречневыйтартин #закваска #рецепттартина #тартин #хлебизгречневоймуки #хлебвкусный #простойхлеб #бездрожжевойхлеб #sourdoughbread