ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ в духовке! Как вкусно приготовить гречку с мясом.
Описание
Рецепт гречки с курицей в духовке люблю за простоту приготовления и насыщенный вкус! Такая гречка с куриным мясом понравится всем, кто любит быстрые и доступные рецепты. Рассыпчатая гречка, пропитанная соком и ароматом курочки и мясо, которое просто тает во рту. Я думаю, что такой рецепт гречки с мясом должен быть у каждой хозяйки!
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 500 гр
Гречка - 300 гр
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
Масло растительное - 20 мл
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Гречку промыла и выкладываю в форму для запекания.
Немного солю.
На гречку выкладываю кусочки сливочного масла.
Куриное мясо режу крупными кусочками.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Обжариваю лук до золотистого цвета.
На гречку выкладываю куриное мясо, солю и присыпаю специями.
Сверху выкладываю сметану и равномерно распределяю по мясу.
Сверху выкладываю обжаренный лук и заливаю водой. Вода должна покрывать лук.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкусная гречка с курицей в духовке готова!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!