ГРАТЕН из картофеля с овощами
Описание
Аппетитный гратен из картофеля с овощами, под румяной сливочной корочкой, - отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
Ингредиенты:
картофель - 7 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль стручковая - 150 гр.
масло сливочное - 80 гр.
сметана 20% - 3 ст.л.
Специи:
чеснок сушеный - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Форма для запекания Ø 19 см.
1.Подготовить и нарезать овощи.
2.В картофель добавить специи, тщательно перемешать.
3.Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
4.Первый слой - картофель 1 см.
5.Второй слой - лук
6.Третий слой - морковь
7.Четвертый слой - смазать сливочным маслом.
8.Пятый слой - картофель 1 см.
9.Шестой слой - фасоль стручковая.
10.Седьмой слой - картофель (остатки)
11.Запекать с закрытой крышкой в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
12.После смазать поверхность сметаной. Отправить в духовку без крышки на 10-15 минут, 190 градусов.
13.При подаче украсить сметаной и укропом.
Delicious gratin of potatoes with vegetables, under a rosy cream crust, is a great option for a festive dish or a delicious side dish.
Gratin is any sweet or unsweetened dish baked in the oven until a delicious crust is formed. In recipes or restaurant menus, there is also the expression "au gratin" (au gratin), which refers to this method of cooking.
The most important thing in the preparation of gratin is to choose the right temperature regime. In order not to burn the crust and at the same time it is enough to bake the core of the dish, it is first kept in the oven at a moderate heat, and then increase the temperature.
Ingredients:
potatoes - 7 PCs.
onion - 1 PC.
carrots - 1 PC.
string beans-150 gr.
butter-80 gr.
sour cream 20% - 3 tbsp.
Spices:
dried garlic - 1 tsp.
dried thyme - 1 tsp.
paprika-1 tsp.
salt and black pepper to taste
Baking dish Ø 19 cm.
1.Prepare and slice the vegetables.
2.Add the spices to the potatoes and mix thoroughly.
3.Grease the baking dish with melted butter.
4.The first layer is potatoes 1 cm.
5.The second layer - the onion
6.The third layer is carrots
7.The fourth layer-smear with butter.
8.The fifth layer is potatoes 1 cm.
9.The sixth layer is string beans.
10.Seventh layer-potatoes (leftovers)
11.Bake with the lid closed in a preheated 190-degree oven for 30 minutes.
12.After smear the surface with sour cream. Send in the oven without a lid for 10-15 minutes, 190 degrees.
13.When serving, garnish with sour cream and dill.
Sebzeli patatesli iştah açıcı graten, kırmızı kremsi bir kabuk altında, şenlikli bir yemek veya lezzetli bir garnitür için mükemmel bir seçenektir.
Graten (gratin), iştah açıcı bir kabuk oluşana kadar fırında pişirilen tatlı veya şekersiz bir yemektir. Yemek tariflerinde veya restoran menülerinde, bu pişirme yöntemini belirten «o-graten» (au gratin) ifadesi de bulunur.
Gratenin hazırlanmasında en önemli şey doğru sıcaklık rejimini seçmektir. Kabuğun yanmasını önlemek ve aynı zamanda çanağın çekirdeğini pişirmek için yeterlidir, önce fırında ılımlı bir sıcaklıkta tutulur ve daha sonra sıcaklığı arttırır.
Malzemeler:
patates - 7 adet.
yay - 1 adet.
havuç - 1 adet.
yeşil fasulye - 150 gr.
tereyağı - 80 gr.
ekşi krema 20% - 3 St. l.
Baharat:
kurutulmuş sarımsak - 1 çay kaşığı.
kurutulmuş kekik - 1 çay kaşığı.
kırmızı biber - 1 çay kaşığı.
tuz ve karabiber tadı
Pişirme kalıbı Ø 19 cm.
1.Sebzeleri hazırlayın ve doğrayın.
2.Patateslerde baharat ekleyin, iyice karıştırın.
3.Fırın tepsisini eritilmiş tereyağı ile yağlayın.
4.İlk katman patates 1 cm'dir.
5.İkinci katman - soğan
6.Üçüncü katman-havuç
7.Dördüncü tabaka tereyağı ile yağlamaktır.
8.Beşinci katman-patates 1 cm.
9.Altıncı katman-yeşil fasulye.
10.Yedinci katman-patates (artıklar)
11.190 derece 30 dakika önceden ısıtılmış bir fırında kapalı bir kapakla pişirin.
12.Yüzeyi ekşi krema ile yağladıktan sonra. 10-15 dakika, 190 derece kapaksız fırına gönderin.
13.Servis yaparken ekşi krema ve dereotu ile süsleyin.