ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ ☆ Всего ЗА 20 МИНУТ НАКОРМИЛА ВСЮ СЕМЬЮ
Описание
Домашние донеры
На 4 штуки:
Куриное филе – 400 гр.
Лаваш – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Пекинская капуста – 4 листа
Лук – 50 гр.
Чипсы – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Черный перец – 1/3 ч.л.
Острый перец – 1/3 ч.л.
Майонез, кетчуп
Возьмите 400 гр. куриного филе. Нарежьте его пластами, затем соломкой. Заранее нагрейте масло в сковороде и добавьте туда мясо. Обжаривайте на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость. После этого добавьте чайную ложку соли, чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки острого перца и одну треть чайной ложки черного перца. Все хорошенько перемешайте и жарьте еще минуты 3. Переложите все в тарелку.
Теперь подготовьте овощи. Огурец нарежьте на тонкую соломку. Помидоры также нарежьте соломкой. Половину луковицы нарежьте на тонкие полукольца. Все все заготовки готовы, можно собирать донер.
На лаваш сначала кладите промытый и просушенный лист пекинской капусты. На него сверху обжаренную курицу. Далее немного лука. Затем помидоры и огурцы.
Сделайте змейку из кетчупа и добавьте майонез. И в самом конце положите чипсы. Теперь сверните рулетом подогнув края. Желательно завернуть по плотнее. Возьмите любую подходящую сковороду. Смажьте маслом и кладите донеры швом вниз. Сверху положите плоскую тарелку или блюдце. И придавите бутылкой с водой. Жарьте на среднем огне пару минут. Затем уберите всю конструкцию и переверните на вторую сторону. Также жарьте пару минут.
Донеры готовы.
Приятного аппетита!
#донер
#домашнийдонер
#турецкийдонер