Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Готовим стейк правильно / Андрей Матюха / Рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
83 Просмотры

Описание

instagram:
Шеф - @andreymatuha.am
Режиссер - @denka_maker
Фотограф и дизайнер - @anna_mazurova

Ингредиенты:
говяжья вырезка 120 гр.
груша дичка 20 гр.
перец черный 4 гр.
соль 3 гр.
чеснок 7 гр.
тимьян 20 гр.
масло растительное 30 мл.
масло сливочное 30 гр.
квас 200 мл.
сахар 30 гр.

Квас наливаем в сотейник, добавляем сахар и увариваем 15 минут до состояния соуса.

Грушу дичку натираем на тёрке и смешиваем с молотым перцем. Затем говяжью вырезку панируем в смеси груши дички и перца с двух сторон, слегка прижимая, чтобы слой хорошо держался.

Раскаляем сковороду, вливаем масло, начинаем жарить стейк панировкой вниз. Важно! Стейк переворачиваем только один раз, несколько нельзя. То есть, сначала жарим на одной стороне до образования хорошей корочки, затем переворачиваем на другую сторону, добавляя сливочное масло, соль, перец, чеснок, тимьян. Вторую сторону так же жарим до образования хрустящей корочки. Далее кладём стейк на небольшой противень или сковороду и отправляем в духовку на 9 минут при температуре 180 С. Духовку предварительно нагреваем. После духовки даём полежать мясу 3 минуты.

Сервировка. Выливаем соус на тарелку, кладём стейк и подаём с любимым гарниром. Можно подавать с печеными овощами, картофелем, обжаренным брокколи, зелёной фасолью.

Стейк из говяжей вырезки с панировкой из груши дички и соусом из кваса готов! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS