Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Готовим меренговый рулет на деревенской кухне.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
59 Просмотры

Описание

Инстаграм Кати — https://www.instagram.com/merenga_home/

Всем привет! К нам в деревню из Москвы приехала наша подруга Катя. Она увлекается кондитерским искусством. И мы попросили её поделиться каким-нибудь не очень сложным рецептом. Катя специально для нас приготовила меренговый рулёт с лесными ягодами, которые были в наших деревенских запасах. Процесс приготовления смотрите в видео.

Рецепт меренгового рулета:
Меренга:
200 гр. белка
300 гр. сахарной пудры
40 гр. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа
Миндальные лепестки
Ванильный экстракт или ванилин

Крем:
250 гр. сливок 33-35%
250 гр. сливочного сыра (маскарпоне или любой творожный на замену)
30 гр. сахара

Ягодная начинка:
100 гр. брусники
100 гр. клюквы
1 ч. л. крахмала
4 ч. л. сахара

Приготовление: взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при температуре 140-150 градусов примерно 30-40 минут.
Затем даем остыть при комнатной температуре.
Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем до плотного крема, ставим в холодильник. (Сливки обязательно должны быть из холодильника).
Ягоды размораживаем, измельчаем в блендере, протираем через сито. Протертого пюре на выходе должно получиться 100 гр. Добавляем к нему крахмал и сахар (по вкусу можно добавить чуть больше, но учитывайте, что сама меренга очень сладкая и кислинка в начинке будет стабилизировать вкус). Ставим ягодную начинку на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахар и крахмал, масса должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую запеченную меренгу снимаем с противня, переворачиваем. Смазываем слоем готового крема, затем кладём слой остывшего ягодного джема. Аккуратно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Перед подачей на стол рулет можно украсить кремом, свежими ягодами, листиками мяты.

Как всегда будем рады вашим лайкам, комментариям, подписывайтесь на наш канал.
Приятного просмотра! И приятного аппетита, если решите приготовить меренгу самостоятельно. А если не хочется заморачиваться, то обращайтесь к Кате. Она готовит меренгу на заказ. Ссылка на её инстаграм: https://www.instagram.com/merenga_home/.

Наш инстаграм: https://www.instagram.com/farmstead_i...​
Наша группа в ВК: https://vk.com/public199790759​​​
Наш канал на ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/pobegizmegapolisa​

Другие наши видео:
https://youtu.be/4McDoJg9Yh8 - готовим брусничный соус, как в Икеа и русское варенье.
https://youtu.be/Rvc_8bjhV8s - домашние заготовки на зиму из своих овощей
https://youtu.be/pkrZw62iAho​ - Как мы откачивали мед на нашей пасеке.
https://youtu.be/Efao93WvL-w​ - Кухня своими руками
https://youtu.be/cxul1MsDWwI​ - Как мы купили дом в деревне

#деревенскаяжизнь #кондитерскоеискусство

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS