Готовим бумпера. Рыба на овощной подушке
Описание
Бумпер — экзотический представитель семейства ставридовых. Эту небольшую плоскую рыбу называют также рыба-лист и приготовить ее очень легко. Мяса в ней не так уж и много, но при этом мало костей. Мы запекли нашу рыбку в духовке на подушке из овощей: всего 15 минут, и вкусное диетическое блюдо готово.
Продукты:
— Рыба бумпер 1кг (~7-8шт) https://clck.ru/KPLGq
— Масло оливковое 2-3ст.л https://clck.ru/GeWxf
— Соль, перец по вкусу https://clck.ru/G38rF
— Морковь 1шт https://clck.ru/GcUbq
— Сельдерей 2-3 веточки https://clck.ru/GcUbq
— Перец красный 1шт https://clck.ru/GcUbq
— Перчик, фаршированный сыром - по желанию https://clck.ru/KPLg7
Приготовление:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, удалить голову и внутренности, промыть под проточной водой.
2. Красный перец и морковь нарезать полосками, сельдерей нарезать произвольно. Переложить овощи в форму для запекания, полить оливковым маслом, перемешать.
3. Сверху уложить тушки бумпера и перчики фаршированные сыром. Можно рыбу полить сверху маслом от перчиков или просто сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо украсить веточками сельдерея.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru