Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

#Горячиесекреты — рецепт пирожного «Картошка»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
105 Просмотры

Описание

Если спросить, с каким вкусом ассоциируется детство, большинство наверняка скажет, что с пирожным картошкой. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить его без алкоголя, чтобы десерт подошел и для детского праздника. Но опция для взрослых тоже предусмотрена ;)
История возникновения «картошки» неизвестна, зато всенародная любовь неоспорима, а вкус легендарен!

Ингредиенты для бисквита:
5 яиц 0:09
120 г сахарного песка 0:09
120 г муки 0:23
25 г кукурузного крахмала Dr. Oetker 0:23

Ингредиенты для сиропа Шарлотт:
250 мл молока 0:54
360 г сахарного песка 0:54
2 яйца 0:49
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker 0:49

Ингредиенты для формирования пирожного:
350 г сливочного масла (комнатной температуры) 1:16
50 мл рома и 50 мл коньяка (по желанию) 1:25
100 г какао Dr. Oetker 1:40
100 г универсальной сахарной пудры Dr. Oetker 1:40
50 г сливочного масла (комнатной температуры) 1:48
50 мл сгущенного молока 1:48

0:09 Тесто для бисквита:
Взбивайте яйца и сахар до густой пены миксером в течение 15-ти минут.
Смешайте яично-сахарной смесь с мукой и крахмалом Dr. Oetker до однородности.
Выпекайте бисквит 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 180°C, а затем остудите бисквит при комнатной температуре.

0:46 Сироп Шарлотт:
Взбейте яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Смешайте молоко с сахаром в сотейнике и доведите до кипения. Добавьте взбитые яйца, прогрейте смесь до 1-го закипания, а затем остудите до комнатной температуры

1:07 Формирование пирожных и декор:
Измельчите бисквит в крошку при помощи миксера.
Взбейте 350 г сливочного масла в отдельной емкости.
Смешайте бисквитную крошку, взбитое масло и сироп Шарлотт. По желанию добавьте ром и коньяк.
Сформируйте «картошку» и отправьте в холодильник на 20 минут.
Сделайте посылку из какао и сахарной пудры Dr. Oetker и обваляйте в ней полученные пирожные.
Смешайте сгущенку с оставшимся сливочным маслом и украсьте пирожное на свой вкус полученным кремом.

Спорим, вы откусите кусочек и сразу же погрузитесь в свои лучшие воспоминания о детстве?

#Горячиесекреты - второй сезон кулинарного шоу Dr. Oetker, в котором каждые две недели шеф-повара и создатели модных московских кафе делятся секретами, как приготовить свои десерты в домашних условиях, и рассказывают о работе в кулинарной индустрии.

Не забывайте рассказывать, о том, что получилось, в комментариях. И делитесь своими лайфхаками! Ведь авторы самых интересных получат призы.

Ищите нас в социальных сетях!
Instagram: https://www.instagram.com/dr.oetker_r...
Вконтакте: https://vk.com/dr_oetker
Одноклассники: https://ok.ru/dr.oetker
Facebook: https://www.facebook.com/droetkerrussia/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS