#Горячиесекреты — Рецепт наполеона
Описание
Приготовление наполеона действительно занимает время. Но сам процесс проще, чем кажется! Сегодня поделимся маленькими секретами, как воспроизвести этот нежный десерт у себя на кухне. Получится с первого раза!
Все, что вам понадобится:
1 кг слоеного теста (на 8-9 коржей) 0:12
1 л молока 0:22
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker 0:25
15 желтков 0:27
350 г сахара 0:36
300 г муки 0:41
1 л сливок жирностью 35-38% 0:54
Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker для украшения 1:12
0:12 Коржи:
Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры.
Выпекайте каждый корж 7 минут при температуре 200-210 °C.
Готовые коржи обрежьте под форму для торта, а из остатков сделайте мелкую крошку для посыпки.
0:22 Крем:
Разогрейте молоко на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Oetker.
Взбейте 15 желтков до состояния густой пены. К ним плавно введите сахар и муку, постепенно увеличивая скорость.
Добавьте полученную смесь в кипящее молоко и варите до однородной массы. А затем остудите, отправив в холодильник на час.
Взбейте холодные сливки. И, аккуратно перемешивая, соедините с остывшей массой.
1:00 Дело за малым! Смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга, посыпьте сверху крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник хотя бы на 4 часа.
Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой Dr. Oetker и украсьте свежими ягодами по вкусу.
#Горячиесекреты - второй сезон кулинарного шоу Dr. Oetker, в котором каждые две недели шеф-повара и создатели модных московских кафе делятся секретами, как приготовить свои десерты в домашних условиях, и рассказывают о работе в кулинарной индустрии.
Не забывайте рассказывать, о том, что получилось, в комментариях. И делитесь своими лайфхаками! Ведь авторы самых интересных получат призы
Ищите нас в социальных сетях!
Instagram: https://www.instagram.com/dr.oetker_russia/?hl=ru
Вконтакте: https://vk.com/dr_oetker
Одноклассники: https://ok.ru/dr.oetker
Facebook: https://www.facebook.com/droetkerrussia/
Еще больше рецептов и Магазин подарков в нашей Академии Кулинарного Искусства: http://academy.oetker.ru/