Гороховый хлеб / Как сделать Домашний Хлеб на закваске / Подовая выпечка на камне
Описание
Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ"
Ссылка на пекарский камень- https://kamen-pekarskiy.ru/eliseevskiy/?mode=preview
Хлеб "Гороховый" на закваске
Ингридиенты :
Мука в/с 350 гр.
Мука ржаная цельносмолотая "БиоХутор Петровский" 50 гр.
Мука пшеничная цельносмолотая "БиоХутор Петровский" 50 гр.
Хлопья зелёного горошка 70 гр.
Вода горячая (90°) 150 гр.
Закваска пшеничная Левито Мадре 150 гр.
Соль 10 гр.
Сахар /мёд 15 гр.
Вода комн. температуры 200 гр.
Приготовление:
Смешиваем всю муку, закваску и воду на первой скорости в планетарном миксере и оставляем на автолиз 20 мин.
Далее замес на второй скорости 1-2 мин. добавляем запаренный горошек, соль, сахар или мёд.
Зелёные хлопья можно заменить на чечевицу или гороховую кашу того же объёма (220 гр.)
Общее время замеса 7 мин.
Тесто оставляем отдохнуть на 60 мин. при комнатной температуре, каждые 20 мин делаем сложение тесту, температура в цехе на выше 27°С. далее отправляем в холодильник на 8-12ч.
На утро делаем полную расстойку если это необходимо.
Предварительно разогреваем духовку с пекарский камнем "Эстет" до 270°С.
Ставим хлеб, через 10 мин. снизить температуру до 220°С.
Отпекаем 40-45мин.
Даём хлебу остыть и кушаем.