Гирос. Донер Кебаб. Шаурма! Простой рецепт в домашних условиях!
Описание
Греческий Гирос. Турецкий Донер Кебаб. Арабская Шаурма. Все это названия одного известного на весь Мир Средиземноморского блюда.
Состав ингредиентов
Куриное филе - 1,5 килограмма,
Йогурт/Кефир - 1 литр,
Чеснок свежий - 3 зубчика,
Соль - 3 чайные ложки,
Лимонный сок - 50 миллиграмм,
Молотый кориандр - 2 чайные ложки,
Молотая зира - 2 чайные ложки,
Куркума - 1 чайная ложка,
Черный молотый перец - 2 чайные ложки,
Паприка - 2 чайные ложки,
Орегано - 2 чайные ложки.
1 большой репчатый лук и 1 шампур либо деревянная шпажка.
Нарезать филе вдоль на длинные пласты.
Приготовить маринад. Налить в широкую глубокую посуду йогурт, засыпать все специи, соль, мелко порезанный чеснок и лимонный сок.
Хорошенько размешать маринад, что бы растворилась соль.
Берем приготовленное куриное филе и погружаем в маринад. Оставляем мариноваться филе минимум на 1,5 - 2 часа.
Через 2 часа начинаем нанизывать филе на шампур.Протыкаем лук шампуром устанавливаем его вертикально.Нанизываем филе на шампур крест на крест. Заготовленное филе отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Достаем готовый Гирос/Донер кебаб. Нарезаем острым ножом.
По желанию мясо заворачивается в лаваш либо съедается со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!