Гирос! Греческая шаурма! Великолепный греческий рецепт!
Описание
Гирос – это традиционная греческая шаурма! Неизменными составляющими гирос являются мясо, пита, картофель фри, овощи и соус дзадзики! Вроде бы обычная шаурма, но благодаря соусу, благодаря правильному сочетанию специй блюдо получается совершенно особенным, с неповторимыми греческими нотками во вкусе! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:20 Что такое гирос
01:02 Ингредиенты
01:43 Картошка фри в домашних условиях
02:39 Как сворачивают гирос
03:00 Приготовление мяса
04:42 Подготовка овощей
05:45 Сборка гирос
07:00 Итог + проба
Вот еще несколько рецептов, схожих по тематике:
Пита: https://youtu.be/7NKqCrSqWu8
Дзадзики: https://youtu.be/md1oxdeiyz0
Такос: https://youtu.be/AucILvMA8s8
Барбекю: https://youtu.be/zT-iDaIcfxg
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо – 200 г.
Картошка фри – 200 г.
Пита – 4 шт.
Соус дзадзики – 200 г.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Зира – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня новый греческий рецепт – гирос! Гирос - это греческая шаверма (шаурма, кебаб и тд.), которая имеет свой неповторимый вкус и колорит!
Гирос греческий, если это классический рецепт, включает в себя следующие составляющие: мясо (оно может быть абсолютно любым, у нас – свинина) с традиционными греческими специями, питу, соус дзадзики, картофель фри и овощи (сладкий лук и помидоры).
Картошку можно использовать покупную, даже вчерашнюю. Если готовите сами, то делается это очень просто: нужно почистить картофель, нарезать крупной соломкой, кинуть в заранее разогретое масло (масла должно быть достаточно много), стараясь, чтобы брусочки не касались друг друга и обжаривать до золотистости, не беспокоя его лишний раз. Готовый картофель следует выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Гирос рецепт делает соус! Это самый традиционный греческий соус дзадзики! Ссылка на соус:
Теперь свинина. Тут важен маринад, то есть специи. Классический набор специй – кориандр, зира, орегано, тимьян, - нужно смешать с оливковым маслом и промариновать в этой смеси мясо перед приготовлением! Далее мясо нужно обжарить на сковородке или гриле и мелко порубить.
Когда все готово, гирос можно собирать. Пита в Греции не разрезается, начинку нужно выкладывать прямо на ее поверхность. Дальше питу нужно закрутить в фольгу, чтобы ничего не вываливалось, и подавать!
Это греческое блюдо – отличная уличная еда, а также классный вариант угощения на домашнюю вечеринку! Получается очень вкусно!
Стиавьте лайки, если нравится яркая греческая кухня! И пишите в комментариях, какие виды шаурмы и кебабов любите именно Вы! Итак, гирос! Греческая шаурма! Великолепный греческий рецепт! Приятного просмотра!