Гаспачо из свежих помидоров. Gazpacho made from fresh tomatoes.
Описание
Ингредиенты:
Помидор — 8-10 Штук
Болгарский перец — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст.л. )
Соль — По вкусу
Базилик\петрушка – 10 листочков \ сухой базилик
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток.
Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.
Приятного аппетита!
Ingredients:
Tomatoes — 8-10 Pieces
Bell pepper — 3-4 Pieces
Garlic — 2 Cloves
Onion — 1 Piece
Cucumber — 2 Pieces
White bread — 2-3 slices (stale)
Olive oil — 2 Tablespoons
Lemon juice — 2 Tablespoons (or vinegar 6% - 1 St.l. )
Salt — To taste
Basil\parsley – 10 leaves \ dry Basil
Take slices of stale bread, cut off their crusts. Cut the crusts and part of the bread into cubes, and then fry for a few minutes in a dry hot pan.
Cut the tomatoes into a cross and put them in boiling water for a couple of minutes.
Remove the skin from them and cut the tomatoes into large slices.
Peel the pepper, onion and garlic and cut into slices.
Put the vegetables in a blender, add slices of bread, lemon juice, and salt to taste. Beat everything to a puree state. Let it brew a little.
To serve, cut the cucumbers into small cubes.
Add the olive oil at the very end to preserve the bright red color, and mix. Pour the soup into serving plates and top with the chopped cucumber, crackers and fresh Basil.
Bon Appetit!