В Средней Азии всегда готовят эти вкусняшки на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Многие просили этот рецепт!
Описание
Подписываетесь на мой канал, будет очень вкусно и интересно ✨
⠀
Мой Инстаграмм https://instagram.com/barakatnaya_kukhnya?igshid=bjqigiov3yea
⠀
Ингредиенты:
Национальные Таджикские Лепешки «Кулча».
Обязательно сохраните рецепт!
Подписывайтесь на канал! Буду вам очень рада!
Опара:
Дрожжи 1 стл.л.
Сахар 1 стл.л.
Вода 100 мл.
Тесто:
Молоко 450 мл
Вода 120 мл
Масло растительное 120 мл
Соль 1 стл.л без горки
Мука 1200 -/+ кг
Яйцо для смазки
Соединяем все жидкие ингредиенты, добавляем соль. Перемешать. Добавляем муку постепенно, добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем немного растительного масла. Оставляем на час в тёплом месте. Формируем маленькие шарики. Оставляем на 10 мин. Делаем небольшие углубления по серединке. Украшаем ( можно вилкой). Смазать желтком и украсить кунжутом или семенами чёрного тмина. Отправляем выпекаться при температуре 180/200 градусов 20/30 мин. до готовности