В моих хачапури начинка остаётся нежная и вкусная даже когда они остынут. А тесто в них - как пух
Описание
В моих хачапури начинка остаётся нежная и
Начинку в хачапури я делаю не из одного сыра, а добавляю в него "кучку" всего, и начинка получается не резиновая, а очень нежная и вкусная. А в сочетании с пушистым, воздушным тестом этот уже не хачапури, а "песня"! Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это так. К тому же я вам предложу несколько вариантов дрожжевого теста, и все удачные.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Кефир - 400 г
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)
Просеянная мука - 500 г
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ:
Сыр сулугуни - 300 г
Творог - 150 г
Сметана - 25 г (1 ст ложка)
Майонез - 25 г (1 ст ложка)
Зелень - по желанию
ОБМАЗКА:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Растительное масло - 1 ст ложка
✨✨✨✨✨