Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Высшее кулинарное наслаждение. Готовим изысканные блюда с Кириллом Абакшевым

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
89 Просмотры

Описание

Хотите удивить друзей и близких действительно роскошным ужином? Скорее смотрите видео и запоминайте рецепты оригинальных блюд от бренд-шефа кондитера Be Well Group Кирилла Абакшева. Порадуйте гостей лососем в соусе и нежным десертом с черешней и брауни.

Лосось с зеленым салатом и соусом «Икра»

Ингредиенты:
Для стейка:
Лосось (филе) – 120 г
Для маринада:
Перец с копченой паприкой – 3 г
Соль – 2 г
Сок лайма – 20 г
Масло оливковое – 10 г
Приготовление:
Для маринада необходимо перемешать все ингредиенты.
Лосося зачистить от костей и чешуи, нарезать на стейки по 120 г. Положить в маринад на 3-5 минут. Разогреть сковороду, стейк выложить кожей вниз и жарить 2-4 минуты для высушивания кожицы. Затем понизить температуру и накрыть крышкой. Готовить до прожарки medium well (полная готовность).

Для салата будем использовать:
Брокколи – 40 г
Бобы эдамаме – 20 г
Листья кинзы и укропа – 15 г
Дайкон – 30 г
Тархун – 2 г
Свежий огурец – 30 г
Соевый соус – 10 г
Ростки гороха – по вкусу
Сок лайма – 5 г
Перец – 1 щепотка
Приготовление:
Брокколи нарезать на маленькие кусочки и варить 1 минуту, затем скинуть в холодную воду.
Огурец и дайкон натереть на терке, перемешать с остальными ингредиентами, заправить соевым соусом, соком лайма и щепоткой черного перца.

Соус «Икра»:
Куриный бульон – 200 г
Сливки – 20 г
Икра – 10 г
Соевый соус – 5 г
Приготовление:
Бульон выпарить в 2 раза, добавить сливки, икру и соевый соус.
На тарелку выложить наш салат. На салат отправить стейк кожицей вверх, вокруг блюда полить соус. Рыбу посыпать мелко порубленным зеленым луком и полить небольшим количеством оливкового масла.

Взбитый чизкейк с черешней и шоколадным брауни

Ингредиенты:
Для чизкейка:
Крем-сыр либо маскарпоне – 300 г
Сливки – 300 г
Шоколад белый – 60 г
Приготовление:
Шоколад растопить в микроволновке, перемешать с 1/3 сливок. Сыр вымесить венчиком и постепенно влить оставшиеся сливки, взбить в пышную пену, ввести шоколадную массу и вымесить до однородного состояния.

Для брауни:
Яйца – 4 шт.
Шоколад темный – 140 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 35 г
Сахар – 80 г
Яйцо взбить с сахаром. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, вмесить его во взбитые яйца и перемешать с мукой. Запекать при 180 °С 15-30 минут.
Сервировать. На тарелку выложить чизкейк, на него – очищенную от костей черешню, кусочки брауни и листья тархуна.

#metrocc #шефыготовятдома # готовимдома #рыба #лосось #стейк #салат #соус #икра #десерт #чизкейк #черешня #шоколад #брауни

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS