ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ МИДИЯМИ ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ШАМПАНСКИМ
Описание
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ
Instagram: https://www.instagram.com/andrey.koshelot/?r=nametag
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshelot
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot
Вам понадобится на 6 порций:
Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп;
Масло оливковое или другое растительное для обжарки;
Семга – 400 гр;
Мидии свежие – 400 гр;
Шампиньоны свежие – 400 гр;
Морковь – 2 шт;
Сахар, соль – по вкусу;
Соус:
Сливки 20 % - 200 мл;
Шампанское – 250 мл;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло оливковое;
Шафран;
Соус с бальзамическим уксусом – для подачи;
Способ приготовления:
Обжариваем все отдельно.
1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на оливковом масле, с добавлением сахара.
2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, обжариваем как морковь, солим.
3. Мидии жарим буквально 3 минуты;
4. Семгу нарезаем кубиками, по возможности удалив косточки, солим и обжариваем 2-3 минуты;
5. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем тонким пластом диаметром примерно 20 см.
6. Выкладываем на тесто по 2 ст.ложки все ингредиенты, кроме моркови, ее можно одну ложку. Заворачиваем, слепливаем, оставляя края снаружи, так симпатичнее.
7. Отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 гр.
8. В это время готовим соус: лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на оливковом масле, посыпаем шафраном, перемешиваем. Далее вливаем шампанское и выпариваем его.
9. Теперь постоянно помешивая, добавляем сливки, еще минута и соус готов.
Поливаем сливочным соусом и бальзамическим крем-соусом, приятного аппетита)
С Вами был Андрей
#выпечкасначинкой #кошелот #рецептссемгой #интересныйрецепт