ВСПОМНИЛА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Творожная запеканка с секретом!
Описание
Если не любите сочные запеканки, не добавляйте хурму, тогда структура получится плотной и нежной.
Ингредиенты
Творог – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Заварной крем сухой в пачке – 2 пакета
Хурма – 2 шт. (450 гр.)
Способ приготовления
Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.
В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром. Получается ароматная, воздушная творожная масса. Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см, в духовке запеканка хорошо поднимается и частично может убежать из формы. Хорошо стучу о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Recipe in English
Hello. Cooking one of my favorite persimmon casseroles and another secret ingredient. Her taste is simply amazing! Often her bake in the autumn and winter, when persimmons are full.
Ingredients
Cottage cheese - 800 gr.
Eggs - 3 pcs.
Sugar - 3-4 tbsp. l
Dry custard in a pack - 2 packets
Persimmon - 2 pcs. (450 gr.)
Cooking method
My ripe and soft persimmons, I release from the skin and seeds, transfer the flesh to a separate container.
Beat eggs with sugar in lush foam.
In a bowl I combine cottage cheese, persimmon pulp, dry custard and beaten eggs with sugar. It turns into a fragrant, airy curd. You can take any one-piece baking dish, I have a silicone mold, grease it with vegetable oil, pour the curd mass, not reaching the edge of about 1 cm, in the oven the casserole rises well and can partially escape from the mold. I knock well on the table so that all the air bubbles come out.
Bake in the oven, preheated to 170 * C at an average level of 60-70 minutes.
To remove the casserole with smooth edges, it is necessary to cool it to room temperature in the mold, only then remove it from the mold.
Enjoy your meal!
Sorry for the inaccuracies in the translation. Turn on subtitles
***************************
КРЕМ-СЫР БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ https://www.youtube.com/watch?v=m_owF...
Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска считанные минуты https://www.youtube.com/watch?v=d446M...
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут https://www.youtube.com/watch?v=sGG0P...
Торт без выпечки из 3 ингредиентов https://www.youtube.com/watch?v=aEzaC...
Завтрак 5-минутка! https://www.youtube.com/watch?v=WSNtP...
Завтрак на 5+! За уши не оттянешь! https://www.youtube.com/watch?v=Owdk8...
Лучшее тесто для заливных пирогов https://www.youtube.com/watch?v=GrNln...
Как просто и быстро ПОЧИСТИТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ https://www.youtube.com/watch?v=RwNJ1...
****************************
Буду рада нашему знакомству в соц. сетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/18953...
Инстаграм https://goo.gl/E1i9U1
********************
Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь будет много интересных и вкусных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажимайте на колокольчик, который появится рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".
********************
Всего Вам самого доброго!!!
********************
#десерты #творогрецепты #катеринамихайленко