Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН, которые я ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД. Обалденная Зимняя Заготовка

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
79 Просмотры

Описание

#баклажаныназиму #заготовкиназиму #рецептзимнейзаготовки

Необыкновенные, просто обалденные баклажаны на зиму. Все очень просто, не трудоемко, а результат потрясающий.
Всем привет!
Повторяю каждый год такой рецепт он бесподобный без заморочек, это не сложно и быстро, очень эффектна такая зимняя заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 литровые банки

Баклажаны 3 кг
Перец сладкий красный 4 шт
Перец горький красный 2 шт
Чеснок 2 головки
Масло растительное для жарки

На 1 литровую банку
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Уксус 9% 6 ст. ложек

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У баклажан отрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны на 4 части.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем их на максимальной мощности 1-2 минуты с каждой стороны.
Они должны стать мягкими. Сильно зажаривать не надо.
Подготовим заправку.
Сладкий перец почистим и нарежем. Чеснок заранее залили теплой водой минут на 15, так его легче чистить. У горького перца удалили плодоножку.
Перекрутим все на мясорубке. Заправку хорошо перемешаем и разделим на 3 части.
Стерелизованные банки плотно заполняем баклажанами. В данном рецепте лучше использовать литровые банки, в них удобнее устанавливать баклажаны.
Добавляем в банки заправку. Затем прямо в банки всыпаем по 1 чайной ложки соли, по 2 столовые ложки сахара, вливаем уксус. Накрываем банки стерильными крышками.
Отправляем банки в кастрюлю на плиту, предварительно постелив на дно кастрюли полотенце. Наливаем в кастрюлю горячую воду по плечики банок.
Будем стерелизовать литровые банки с момента закипания 10 минут. Аккуратно достаем банки, крышки закручиваем.
Переворачиваем банки на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Хранятся баклажаны при комнатной температуре.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы


#баклажаныназиму #заготовкиназиму #рецептзимнейзаготовки
#баклажаны #консервированнныебаклажаны #простойрецепт #заготовкиназиму #салатыназиму #консервация #назиму #салатназиму #избаклажан #заготовки #вкусныезаготовки #вкусныйсалатназиму #салатизбаклажанов #этовкуснятина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS