#ВОСКРЕСНЫЙФУДБУК Потрясающий КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Без Выпечки /Очень ПРОСТО и ВКУСНО
Описание
#ВОСКРЕСНЫЙФУДБУК Потрясающий КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Без Выпечки /Очень ПРОСТО и ВКУСНО
Я решила завести новую рубрику на канале #воскресныйфудбук
По Воскресеньям я буду выкладывать рецепты вкусных и простых блюд, которые я проверила и на себе и на своих знакомых))
Сегодня мы с вами приготовим Потрясающий КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Без Выпечки.
Готовить его Очень ПРОСТО, а получается Очень ВКУСНО.
* Нам нужно:
✔️Для основы:
▪️220гр. песочного печенья
▪️100гр. сливочного масла
✔️Для крема:
▪️400 гр. творожного сливочного сыра
▪️130гр. сахарной пудры
▪️15гр.желатина
▪️50мл.воды
▪️200мл. сливок (холодных!)
▪️300гр. клубники
✔️Для третьего слоя (заливка):
▪️10гр.желатина
▪️100 мл.воды
▪️250мл. клубничного сока или сиропа
▪️Клубника для украшения
*Приготовление:
Для начала замачиваем 15гр. желатина в 50 мл воды и оставляем набухать
✔️Готовим основу:
1. Печенье перемалываем в блендере в крошку
2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько вымешиваем тесто
3. Перекладываем тесто в форму. Протыкаем в нескольких местах вилкой
4. Убираем в духовку на 10-12 минут разогретую до 180 ‘С
Или отправляем в морозилку на 15-20 минут
✔️Готовим крем:
1. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой
2. Холодные (из холодильника) сливки взбиваем миксером до мягких пиков
3. Соединяем. Сливки как бы вмешиваем в творожную массу
4. Добавляем порезанную мелко клубнику и перемешиваем
5. Желатин отправляем в микроволновку на ~10-15 секунд
!не дайте желатину закипеть. Если не уверены в микроволновке лучше поставить несколько раз по 5 секунд.
6. Откладываем в отдельную миску пару ложек нашего крема и вмешиваем половину желатина
7. Возвращаем эту часть к основной массе крема, хорошенько вымешиваем и выливаем оставшийся желатин( постоянно помешивая)
8. Выливаем крем на полностью остывший корж
9. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно убрать в морозилку на 30 минут
✔️Готовим третий слой
1. Желатин соединяем с водой, хорошо все размешиваем, что бы не было комочков и оставляем набухать
2. Достаём остывший торт и украшаем его ягодами
3. Желатин разводим на водяной бане, доводим до температуры 60’С. Не доводим до кипения!
4. Соединяем растопленный желатин с соком
5. Выливаем небольшой слой на ягоды. Слой должен еле-еле покрывать ягоды
Это делается что бы ягоды не всплыли и желе на торте не было мутным☝