ВОЗДУШНЫЙ КАК ПУХ. Пирог с маком.Нежная выпечка С МАКОМ. Любимая сдоба
Описание
Для теста нам понадобится:
Молоко 250 мл
Мука 500-600 гр
Дрожжи сухие 1 мал пак
Яйцо 2 шт
Растительное масло 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Для начинки:
Мак 180 гр
Молоко 200 гр
Сахар 2 ст л
Ванильный сахар 1 пак
Яйцо 1 шт (для смазывания)
Нальем в миску тёплое, но не горячее молоко, добавим одну столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять через сито две столовые ложки муки в опару. Перемешать.
Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Когда опара подойдёт, нужно подготовить к дому. Сливочное масло растапливаем микроволновке.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. До полного растворения сахарного песка. Затем не переставая взбивать вольем тонкой струйкой сливочное масло а затем слегка посолим.
Теперь в опару нужно добавить растительное масло. Теперь соединяем опару и сдобу. Все перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Оставить в тёплом месте на 1 – 1,5 часа подходить.
Пока подходит тесто занимаемся начинкой.
В кипящее молоко отправляем мак и прокипятим 5 минут на медленном огне. Затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 1 часа. Процедить через сито. Добавить Сахар и ваниль, взбить блендером.
После того как тесто подошло его нужно слегка обмять, разделить на две части. Берём одну половину и раскатываем лепёшку толщиной в пол сантиметра. На тесто выкладываем маковую начинку. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь заворачиваем тесто в рулет. Рулет перекладываем сразу на противень застеленный бумагой для выпечки. Концы полностью отрезаем. Дальше надрезаем рулет на кусочки, не дорезая до конца. И формируем пирог. Отрезанные хвостики кладём в середину. Со второй половиной теста проделываем тоже самое. Накрываем пироги салфеткой и даём им подняться в течении минут 15. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекаем в духовке при 180° в течение 25-35 минут.