Воздушный белковый пирог| Полезная низкокалорийная выпечка к чаю
Описание
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Сегодня приготовим воздушный белковый пирог с творожными шариками. Пирог получается легкий, вкусный и низкокалорийный, а потребует от вас всего минут 10 активного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 150 гр
Яйцо - 4 шт + 1 желток
Мука цельнозерновая - 65 гр (у меня рисовая, можно использовать любую, 55 гр в тесто и 10 гр в творожную массу)
Какао порошок - 5 гр
Подсластитель - по вкусу
Лимонный сок - пару капель
-Белки отделяем от желтков. 4 белка взбиваем с пару каплями лимонного сока до стойкий пиков
-4 желтка смешиваем с подсластителем и мукой (55 гр). Добавляем взбитые белки и лопаткой аккуратно соединяем с желтками.
-В творог добавляем 1 желток, 10 гр муки и подсластитель. Все пробиваем блендером до пастообразного состояния.
- Форму выстилаем пергаментом и выливаем 2/3 массы теста. В 1/3 часть теста добавляем какао и перемешиваем, полученное тесто добавляем в форму.
- Двумя ложками формируем шарики из творожной массы и добавляем в наше тесто.
- Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100гр: 163/13,2/7,6/10,5