Воздушные сдобные булочки с маком: простой рецепт. Тесто как пух, готовить его проще простого.
Описание
Булочки с маком готовятся просто: тесто замешивается в хлебопечке, а мак пропустили через мясорубку с сахаром. Самое сложное - раскатать тесто, выложить начинку, скрутить рулет и порезать его на равные порции. Но эти моменты хорошо показаны на видео. Если потренироваться - всё получится.
Рецепт теста:
Молоко - 200 мл
Мука - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 50 грамм
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Тесто замешивается в хлебопечке. Для этого в контейнер выливаем подогретое до 37 градусов молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, немного взбитые яйца, просеянную муку и дрожжи. Включаем режим "Тесто". Как правило, он длится 1,5 часа.
За это время можно приготовить маковую начинку.
Нам понадобится:
1 стакан мака
1 стакан сахара.
Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, процедить через мелкое сито. Повторить 3 раза. Воду слить. Смешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. Всё. Начинка готова.
Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях! Интересно узнать что-то новенькое!