Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Воздушные Лимонные Кексы (Капкейки) со Cмородиной | Lemon Black Currant Cupcakes | Tanya Shpilko

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
70 Просмотры

Описание

Простой рецепт вкусных и ароматных лимонных кексов (капкейков) с начинкой из черной смородины, которую можно заменить на малину или смесь ягод. Крем можно также сделать по своему вкусу… я использую один из самых популярных и стабильных, на сливочном сыре.
Сахар в пюре можно добавлять по вкусу, но лучше чтобы оно было с кислинкой. На видео я делаю в 2 раза больше начинки (на 400 г ягод). У меня осталось примерно половина пюре, поэтому вам даю пропорции меньше!
Насадка для крема Закрытая Звезда 1В, узкая часть на выходе 8-9 мм, широкая 3см
В тесте сливочное масло можно заменить на растительное, но с тем вкуснее. Также, если изменить технологию приготовления (масло не топить, а мягкое взбить сначала с сахаром, затем добавить яйца и т.д), получиться немного другая консистенция кексов. Можно пробовать разные варианты.

Рецепт: на 12-15 кексов
1 стакан = объем 250 мл
(в один такой стакан умещается примерно 150 грамм муки без горки, которую предварительно нужно просеять)

Начинка:
200 г замороженной смородины
¼ ст. (~50 г) сахара (по вкусу)
1 ч. л. крахмала без горки (лучше кукурузный, чем картофельный)
2 ст. л. воды
Все сложить в сотейник, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, измельчить, остудить!

Кексы:
1 лимон (цедра целого лимона, сок половины)
1 ⅓ ст. (200 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ст. (140 г) сахара
2 ч. л. ванильного сахара (или 1 ч.л. экстракта)
3 яйца (1 категории)
¾ ст. (180 г) сметаны 10-15%
100 г сливочного масла, растопить, остудить
1,5 ст. л. лимонного сока
180° 25-30 минут

Крем:
100 г мягкого сливочного масла
⅓ ст. (60 г) сахарной пудры
300 г кремчиза/сливочного сыра (Cremette, Almette, Hochland, Voilette)

Масло взбить с пудрой до пышности и посветления пару минут, затем добавить сливочный сыр и перемешать до однородности. Разделить крем на две части, в одну добавить 2-3 ст. л. протертого пюре.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Набор кондитер. мешков: https://bakerstore.ru/meshki-nasadki-shpricy/meshki/meshki-konditerskie-optom/nabor-odnorazovyh-konditerskih-meshkov-100-sht-37-h-25-sm?tracking=Shpilko
*Форма для капкейков: https://bakerstore.ru/formy-dlya-vypechki/formy-metallicheskie/forma-dlya-vypechki-kapkejkov-na-12-yacheek-7-h-5-h-3-sm-kla?tracking=Shpilko

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com

Recipe: 12-15 cupcakes
1 cup = 250 ml

Filling:
200 g black currants or raspberry/strawberry, fresh or frozen
¼ cup (~50 g) sugar
1 tsp cornstarch
2 tbsp water

Cupcakes:
zest of 1 lemon and juice of ½ lemon
1 ⅓ cup (200 g) sifted all-purpose flour
2 tsp baking powder
pinch of salt
2/3 cup (140 g) sugar
2 tsp vanilla flavored sugar or 1 tsp vanilla extract
3 eggs
¾ cup (180 g) sour cream 10-15%fat or Greek yogurt
100 g melted butter, cooled
1,5 tbsp lemon juice
180° 25-30 minutes

Frosting:
100 g butter, room t
⅓ cup (60 g) powdered sugar
300 g creamcheese

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS