Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ВКУС ДЕТСТВА ✧ Дарницкий хлеб на закваске не по ГОСТу ✧ Darnitsky Rye sourdough bread

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
146 Просмотры

Описание

Подробный рецепт Дарницкого хлеба на закваске. Очень вкусный ржано-пшеничный хлеб, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Его рецептура была разработана почти 90 лет назад. Но он до сих пор остается у многих очень популярным и любимым хлебом. Рецепт этого ржаного хлеба не сложный, поэтому с ним справится даже начинающий пекарь.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ДАРНИЦКОГО РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ

Опара:
ржаная закваска 100% влажности – 20 г;
ржаная мука обдирная – 70 г;
вода – 70 г.

Тесто:
вся опара;
ржаная мука обдирная – 80 г;
вода – 115 г (при необходимости добавить еще 10 г);
пшеничная мука 1 сорта – 100 г;
соль – 5 г;
концентрат ржаного солода/ квасное сусло (или мальтозная патока или мед) – 15 г.

Глазурь для смазывания хлеба (по желанию):
мед – 1 ч.л.;
кофе – 1 ч.л.;
квасное сусло – 1 ч.л.;
сливочное масло – 1 ч.л.

Декор (по желанию):
тыквенные семечки – 5 г.

Количество этого теста рассчитано на стандартную алюминиевую форму Л-11.
-------------------------------------------------------------
Darnitsky Rye sourdough bread
LIQUID-LEVAIN BUILD:
* rye sourdough - 20 g;
* RYE flour -70 g;
* water – 70 g.

FINAL Dough:
• all LIQUID-LEVAIN BUILD;
• Rye flour -80 g;
• wheat bread flour-100 g;
• water – 115 g;
• salt – 5 g;
• rye malt concentrate (or maltose molasses/or honey) - 15 g.

The icing for brushing the bread (optional):
* coffee -1 tsp.;
* honey -1 tsp.;
* maltose molasses -1 tsp.;
* butter -1 tsp.

Decor (optional):
* pumpkin seeds - 5 g.

***********************************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔Мой Telegram https://t.me/vkusnye_zametki

#хлебназакваске #дарницкийхлеб #ржанойхлеб #закваскадляхлеба #какиспечьхлеб #закваска #рецептхлеба

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS