ВКУСНЫЙ рецепт КРАСНОГО ОКУНЯ в кляре! Жарим рыбу просто!
Описание
Открываю простой и полезный рецепт морского окуня. Как вкусно приготовить морского окуня, покажу в этом видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Окунь морской - 800 гр.
✅ Масло подсолнечное для жарки.
Для кляра:
✅ Мука - 4 ст. ложки.
✅ Яйцо - 2 шт.
✅ Майонез 2 чайные ложки.
✅ Соль, перец по вкусу.
✅ Вода по необходимости.
Для маринада:
✅ Базелик сухой - 0,5 чайные ложки.
✅ Чеснок сухой - 0,5 чайные ложки.
✅ Тимьян сухой - 0,5 чайные ложки.
✅ Соль, перец по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
① Чистим рыбу от чешуи и кишок, обрезаем все плавники.
② Рубу маринуем в специях.
③ Пока рыба маринуется делаем кляр: Разбиваем два яйца и взбиваем их, добавляем перец, соль, майонез и все тщательно перемешиваем.
④ В готовую смесь добавляем муку. Если кляр получился слишком густой то добавляем воды до состояния 10% сметаны.
⑤ Разогреваем хорошо сковороду, добавляем подсолнечное масло и держим температуру чуть выше среднего.
⑥ Обваливаем замаринованную рыбу в кляре и кладем на сковороду.
⑦ Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.
✪ Совет от шефа: «Специи для маринада используйте на свой вкус, но рекомендую приготовить по этому рецепту. Попробуйте готовую рыбу в кляре с чесночно-сметанным соусом.»
СЕРВИРОВКА
Подавать окуня рекомендую с вареным рисом на гарнир и в больших, обеденных тарелках. Перед подачей дополнительно можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, колокольчики, подписывайтесь на канал!
У меня для Вас еще много вкусных и простых рецептов ;)