Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ВКУСНЫЙ Пшеничный хлеб на ржаной закваске ✧ Пошаговый рецепт ✧ Wheat bread with rye sourdough Recipe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
117 Просмотры

Описание

Подробный рецепт пшеничного хлеба на закваске. У него пористый мякиш и тоненькая золотистая корочка. Как замесить влажное тесто? Что такое складывание теста? Что такое ламинирование теста и для чего оно делается? Как сделать расстойку теста в холодильнике? Ответы на эти вопросы вы найдете в видео: "Пшеничный хлеб на ржаной закваске" https://youtu.be/qWn-UtMBCB0

Хочу сразу обратить ваше внимание, что тесто на этот хлеб на закваске получается достаточно влажное, и ручной замес будет не простой. Но если у вас уже есть опыт работы с влажным тестом, то и с этим тестом вы справитесь. Или лучше всего воспользоваться планетарным миксером или тестомесом.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

Опара (за 6-8 часов):
ржаная закваска 100% влажности – 20 г;
пшеничная мука в/с – 30 г;
вода – 30 г.

Тесто:
вся опара;
пшеничная мука 1 сорта – 145 г;
пшеничная мука высшего сорта – 130 г;
вода – 210 г;
соль – 6 г;
сахар – 10 г.
*************************
Wheat bread with rye sourdough Recipe
Sponge dough :
rye starter (SOURDOUGH) – 20 g;
wheat bread flour - 30 g;
water – 30 g.

Finish Dough:
all sponge dough;
water – 210 g;
wheat bread flour - 130 g;
whole wheat flour - 145 g;
salt - 6 g;
sugar - 10 g.
***********************************************


Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

#хлебназакваске #рецептхлеба #хлеб #закваскадляхлеба #какиспечьхлеб #правильныйхлеб #пшеничныйХлеб #закваска #выпечканазакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS