Вкусный, легкий и быстрый ужин: Курица по-мароккански
Описание
Рецепт необычно вкусного и лёгкого ужина на скорую руку - Курица по-мароккански.
Уверена такого сочетания вкусов вы не пробовали)))
Рецепт:
4 куриные грудки
250 г. кускуса
300 мл. куриного или овощного бульона
1 ч. л. корицы
соль и молотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 измельченный красный перец чили
25 г. кедровых орешков
цедра и сок 1 лимона
немного порубленной свежей зелени
Приготовление:
Высыпьте кускус в большую миску, залейте горячим бульоном и оставьте на 5 минут. Приправьте куриные грудки корицей, солью и перцем, обжаривайте в прогретом масле 6-8 минут. Добавьте перец чили и орешки, готовьте еще минуту.
Добавьте к курице цедру, лимонный сок и 6 столовых ложек воды. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус немного не уварится. Выложите курицу на смешанный с зеленью кускус, полейте оставшимся соусом.
Подавайте блюдо сразу, пока не остыло.
**********************************************************