Вкусный и простой рецепт картошки с мясом по Сибирски
Описание
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/sappetitomru/
Много рецептов - https://sappetitom.ru/
В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде, благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов. Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.
Ингредиенты:
мясо (свинина, индейка, курица) - 500 гр.
картошка - 8 шт.
лук - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 50 мл.