Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
Описание
В видео показан рецепт, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт и вы будете готовить эту сладость постоянно.
Рецептура:
- Творог - 400 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 150 гр.
- Желатин быстрорастворимый - 20 гр.
- Холодная вода - 80 гр.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Арахис - 75 гр.
- Грецкий орех - 75 гр.
- Фисташки не очищенные - 50 гр.
- Курага - 125 гр.
- Финики сушеные - 100 гр.
Процесс приготовления:
Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.
Курагу заливаем кипятком на 15 минут.
Желатин заливаем кипятком и ждем когда, он набухнет.
Отчищаем фисташки.
С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.
Крупно нарезаем грецкие орехи.
Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).
У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.
В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.
В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.
Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, вынимаем из формы.
Нарезаем пластинами и подаем к столу.
Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.