Вкусный бородинский хлеб, по вкусу такой же, как был в СССР.
Описание
Вот и я решила приготовить один из вкуснейших хлебов — конечно, Бородинский хлеб!!! Этот хлеб как правило продаётся в магазине в виде небольшой, малюсенькой буханочки, а стоит…. бешенных денег…. Конечно, для кого-то проще купить буханку хлеба в магазине и не заморачиваться. Мне же, выпечка хлеба и его приготовление всегда доставляет массу радости только от того, что моя семья кушает исключительно домашний хлеб, а не то, что предлагают наши супермаркеты. Зачастую ведь в магазином хлебе и не найти составляющих, из которых должен состоять хлеб. Рецепт этого Бородинского хлеба я считаю идеальным и приготовить его сможет любая хозяйка, важно только иметь у себя в запасе ржаной солод и конечно, ражную муку. Тогда отменный результат Вам будет обеспечен и семья останется довольна.
Предлагаю рецепт Бородинского хлеба, практически для любой хлебопечки. Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой, как был в Советском Союзе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 ч.л. сухих дрожжей
400гр.ржаной муки
1ч.л.соли
4ст.л.солод ржаной
1 ст.л.растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. Белое вино
1 ч. л. специи (зерна кориандра или тмин по вкусу)
1ч.л. Кориандр молотый.
вода 320гр.
Приятного аппетита!!!