Вкусный белый хлеб с чёрным тмином в хлебопечке. Беспроигрышный рецепт.
Описание
Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции.
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 420 Грамм
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сахар 2,5 Ст. ложки
Соль1 Чайная ложка
Вода 260 Миллилитров
Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально это сделала, чтобы показать вам, как все происходит.
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого.По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!