Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ВКУСНЕЙШИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ БОРЩ - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
60 Просмотры

Описание

ХОТИТЕ УЗНАТЬ РЕЦЕПТ СТАРИННОГО ЧЕРНИГОВСКОГО БОРЩА? В ЭТОМ ВИДЕО ВИДЕО МЫ ПОШАГОВО ПРИТОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ 16 ВЕКА.

Всем привет, вы на канале Кулинарный Комбинатор! На канале вы можете узнать необычные, а главное вкусные рецепты блюд. На канале есть ролики из нескольких рубрик, а именно: Блюда разных стран мира, повторение популярной уличной еды, еда и фильмов, сериалов и мультфильмов, блюда из литературных произведений, а также еда по системе правильного питания.

Сегодня будем готовить борщ. В Чернигове по этому рецепту готовят только в самых дорогих ресторанах, так как процесс приготовления борща, дело хлопотное и требует терпения. Этот борщ носит название борщ 5 сковородок.

Борщ одно из самых узнаваемых блюд на всём постсоветском пространстве. Существует множество версий происхождения этого блюда наиболее популярной является мысль о том, что борщ был изобретён древними римлянами. Оказывается, в Древнем Риме отводились целые плантации для выращивания свеклы и капусты. Но все же Каким же образом древнеримский борщ добрался до Руси? Напомним, что начиная со второй половины I века до н.э. до середины III в. н.э. гарнизоны римских солдат стояли на территории современного Крыма. И Римляне привезли с собой свои сорта капусты и свёклы. Если быть исторически более точными, рецепт современного классического украинского борща повторяет рецепт древней популярной капустно-свекольно-фракийской похлёбки, включавшей лук, мясо и сало. Однако украинцы в корне не согласны с такой версией. Они настаивают на том, что привычный нам классический борщ был сварен впервые примерно 365 лет назад во время Азовской осады. Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах.

Сегодня мы приготовим Черниговский борщ или борщ 5 сковородок. Этот борщ готовят в самых дорогих ресторанах и первое упоминание данного борща датируется Черниговской летописью 16 века. Это. Борщ многокомпонентный, а главное его отличие в том что он готовится из фиолетовой капусты. Не удивляйтесь большому спектру необычных продуктов в этом борще. Сегодня можно варить борщ хоть каждый день, а в старину его готовили исключительно с июля по октябрь, но чаще всего в августе.

ИНГРИДИЕНТЫ:

500 г говядины на 4 литра воды.
1/4 кочана (среднего) капусты
2 крупные свёклы
3 крупных картофелины
1 кабачок
1 баклажан (небольшой)
1 кислое, крупное яблоко (лучше два, так как понятие крупности у каждого своё)
2/3 стакана белой фасоли
1/2 стакана измельчённого на мелкие кубики стебля сельдерея 2 луковицы
2 морковки
4 средне-крупных помидора
2 ст.л. топленого масла
1/4 стакана растительного масла
100 гр. сыровяленой свининой грудинки
2 лавровых листа
70 г томатной пасты
1 ст.л. уксуса 6-9%
по вкусу душистый перец горошком, черный перец горошком, соль, сахар, зелень петрушки и укропа, а так же чеснок и черный молотый перец.

О процессе приготовления и о том, почему 5 сковородок?

✅ На первой сковородке мы будем обжаривать порезанный кусочками картофель и мелкими кубиками (соломкой) морковь. Используем растительное масло.
✅ На второй сковородке будем жарить на топлёном масле кубики кабачка и баклажана до золотистой корочки.
✅ На третьей сковородке на растительном масле будем жарить помидоры с солью и сахаром.
✅ На четвертой сковородке будем обжаривать кубики яблок и лука, точнее, сначала лука, а потом пару минут яблоки. На топленом масле.
✅ На пятой сковородке на смальце будем жарить нарезанную короткой соломкой свеклу, а потом тушить там же с обжаренной томатной пастой и уксусом, добавив пару половников бульона. Как видите, действительно, пять сковородок.

Теперь о процессе. Он только кажется длительным, но по сути занимает времени чуть больше, чем приготовление обычного борща. Нарезаем говядину кусочками и добавляем в кастрюлю с подсоленной водой. Далее добавляем фасоль и варим минут 40-50 я обжариваю по порядку сковородку №1, потом №2, потом №3, потом №4, потом №5 и все обжаренные продукты выкладываю в миску. Не проявляем фанатизма. Не жарим до полной готовности, продукты должны быть полуготовыми. Когда фасолины в бульоне можно будет уже раздавить пальцами (хоть и с некоторым напряжением), закладываем в бульон содержимое нашей миски (или 5 сковородок) и варим на небольшом огне. Добавляем к овощам лаврушку, душистый перец, перец горошком, корень сельдерея. В самом конце добавляем капусту и варим 15-20 минут и подаём к столу, предварительно добавив сметану.

Итак, сегодня мы повторили японскую уличную еду, а именно креветки темпура. Они получились очень сочными, если собираетесь пить пиво, то этот снек будет вашим незаменимым спутником и добавит вашему вечеру нотку изысканности.

Соц сети: https://vk.com/artem_suhomlinov https://www.instagram.com/arty_lend/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS