ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ КОСА
Описание
На приготовление и выпекание творожной КОСЫ уходит всего лишь 30 минут! Не верите? Посмотрите видео, все неожиданно просто!
Если хочется что-то испечь, но совершенно нет времени на дрожжевое тесто, то этот быстрый рецепт творожной выпечки Вас здорово выручит. Творожная плетенка понравится всем, идеальна к завтраку.
На творожную косу (~600г) :
· 250г творога
· 9ст.л кефира
· 9ст.л растительного масла
· 80г сахара
· 1 ст.л ванильного сахара
· 350г муки
· 23г разрыхлителя
· сок половинки лимона
· щепотка соли
· желток (для смазывания)
· кунжут (мак, миндальные лепестки) по желанию
Выпекать при 190-200°С 15-20 минут
___________________________________________________________
* кефир можно заменить на простоквашу
* муки может потребоваться чуть больше/меньше
Per curd bread (~600g):
· 250g farmer cheese
· 9tbsp of kefir
· 9tbsp of vegetable oil
· 80g sugar
· 1tbsp of vanilla sugar
· 350g of flour
· 23g of baking powder
· juice of half a lemon
· pinch of salt
· yolk (for coating)
· sesame seeds (poppy seeds, almond petals) optional
Bake at 190-200°C for 15-20 minutes
#творожнаякоса #творожнаявыпечка #творожныйкекс #творог #выпечкастворогом #выпечкаизтворога #выпечкакзавтраку #выпечкабыстрая #быстраявыпечкастворогом #творожныйпирог #творожнаяплетенка #плетенка #коса #творожныйхлеб #какзаплестикосу