Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ВКУСНЕЕ ЭТОЙ КАРТОШКИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО Теперь все просят меня готовить только так!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
84 Просмотры

Описание

Невозможно устоять перед таким блюдом. Вкуснее этой картошки еще не было и не придумаешь. Картошка в молоке, выложенная тонкими слоями, с сыром и луком, запеченная в духовке до золотистой корочки. Если такая картошка по французски есть на столе, то ничего больше не нужно. Этим способом можно приготовить картошку хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Она всегда съедается без остатка.

Приятного Вам аппетита!

Подписаться на мой канал можно по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ?sub_confirmation=1

Ингредиенты:
Картошка 900 гр
Репчатый лук 250 гр
Тертый сыр 60 гр
Молоко 3,2% 200 мл
Овощной бульон 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезать картошку тонкими колечками.
2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Смазать блюдо для запекания сливочным маслом.
4. Уложить слой картошки.
5. Сверху уложить слой лука.
6. На слой лука уложить слой натертого на крупной терке сыра.
7. Далее все слои повторить. Всего получается 5-6 слоев картошки и между ними лук и сыр. Последний слой картофельный.
8. Смешать молоко и овощной бульон.
9. Залить картошку так, чтобы она почти полностью была в жидкости, но не до верха и не погружена в нее совсем.
10. Полить сверху растопленным сливочным маслом.
11.Накрыть фольгой и поставить в духовку.
12.Запекать сначала под фольгой 50 мин при 210-220 градусах, затем фольгу снять и запекать еще 50 мин при 180-190 градусах, до готовности, румяности и испарения жидкости. Жидкость может остаться в небольшом количестве на самом дне формы.
Если картошка начнет слишком быстро подрумяниваться в некоторых местах, то их следует прикрыть кусочками фольги.
Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Температуру запекания нужно регулировать, исходя из этого. Время запекания часто зависит от сорта картошки.

*****************************************************************************Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ
*****************************************************************************

Мои новые видео:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS