Видеоурок: рецепт "Тропический торт"
Описание
В этом видео мы готовим с вами легкий тропический торт. Именно эта рецептура рассчитана на тех людей, которые любят торты с минимальным количеством сахара. В этом уроке вы научитесь готовить воздушный бисквит размазку с хрустящим покрытием орехового штрейзеля, нежный сливочный мусс на основ белого шоколада, тропическую прослойку с бананом и маракуйей.
Рецепты тортов и десертов, которыми мы делимся с вами сейчас, никогда раньше не выкладывались в открытый доступ и были доступны только на нашем обучающем портале. Теперь же эти отработанные годами техники и рецепты вы можете найти на нашем ютуб-канале.
Ниже рецепт, наш инстаграм с коллекцией работ и классных историй и другие проекты школы!
Рецепт тропического торта:
Бисквит:
Кольцо 18 см
Сахар: 33 гр.
Мука: 50 гр.
Яйцо: 2 шт.
Картофельный крахмал: 17 гр.
Штрейзель:
Орехи фундук: 27 гр.
Мука: 42 гр.
Соль: 0.05 гр.
Сахар: 21 гр.
Масло: 28 гр.
Разрыхлитель: 1 гр. по желанию
Крем:
Сливки: 333 гр.
Шоколад белый: 133 гр.
Желатин: 13 гр.
Желе:
Банан: 307 гр.
Пюре маракуйи: 100 гр.
Желатин: 8 гр.
0:15 Подготовьте ингредиенты для штрейзеля. Просеять муку с крахмалом. Разбить в чашу миксера яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Измельчите орех.
3:20 Перемешайте все ингредиенты между собой сначала лопаточкой, затем руками.
4:40 Заверните песочное тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
5:28 Раскатайте песочное тесто на пергаменте толщина 5 мм и поставьте в духовку. Температура 150 градусов, режим конвекция, до румяного состояния. Затем остудите на решетке.
7:32 Раскрошите штрейзель.
8:10 Подготовьте ингредиенты для бисквита.
9:01 Взбейте яйцо. Сначала на медленной скорости до образования пены. Затем постепенно добавьте сахар и увеличьте скорость. Взбивайте до плотной массы.
10:35 Вмешайте муку.
10:58 Выложите тесто на пергамент и посыпьте штрейзелем. Поставьте в духовку температура 180 градусов. Режим конвекция. Время выпечки- около 8 минут. Бисквит должен пружинить.
14:30 Подготовьте ингредиенты для желе.
16:20 Очистите банан и нарежьте его кусочками.
17:01 Замочите желатин. Перемешайте бана с маракуйей и пробейте бленером до однородности.
19:20 Подогрейте пюре до температуры 35 градусов. Растопите желатин и вмешайте в пюре.
20:16 Подготовьте кольца для желе. Оберните их пищевой пленкой. Залейте желе внутрь кольца. Уберите в морозилку желательно на ночь.
23:19 Подготовьте ингредиенты для крема.
24:15 Вырежьте кольцом бисквит.
24:56 Выложите желе на бисквит.
28:20 Замочите желатин.
28:46 Растопите шоколад. Взбейте сливки.
29:57 Смешайте сливки и желатин. Желатин предварительно растопите в микроволновке вместе с частью сливок. Теплую массу введите во взбитые сливки.
31:18 Влейте в массу сливок и желатина шоколад и очень быстро перемешайте.
31:50 Произведите сборку торта. Бисквит с желе, половина крема. Бисквит с желе вторая половина крема и верхний бисквит.
33:28 Уберите торт в морозилку.
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем Инстаграме: https://vk.cc/8TmdQw
Наш сайт с другими проектами: https://vk.cc/8TmeaD