Видеоурок: рецепт десерта "Шоколадный Веррин". Карамельный крустилант.
Описание
В этом видео мы продолжаем готовить шоколадный веррин и делаем для него карамельный ганаш и хрустящий слой из бельгийской вафли.
Если вы еще не сталкивались с этим французским десертом, то рассказываем: придумали "Веррин" в 1994 году во Франции и представляет он собой бисквит, ягодную или фруктовую начинку, мусс или крем и все это в прозрачном фужере/стаканчике/десертной пиале.
Рецепты тортов, которыми мы делимся с вами сейчас, никогда раньше не выкладывались в открытый доступ и были доступны только на нашем обучающем портале. Теперь же эти отработанные годами техники и рецепты вы можете найти на нашем ютуб-канале.
Ниже рецепт, наш инстаграм с коллекцией работ и классных историй и другие проекты школы!
Все части урока вы можете посмотреть по этим ссылкам:
Шоколадный бисквит без глютена : https://youtu.be/rVUmSWxpBAY
Ежевичный соус: https://youtu.be/-_uFH3tkbp4
Карамельный крустилант: https://youtu.be/maWhgL89dp8
Шоколадный мусс. Сборка: https://youtu.be/N84GWOrmq-4
Карамельный ганаш с бельгийской вафлей:
Сахар: 150 гр.
Масло: 30 гр.
Сливки 33%: 200
Шоколад темный (темный+молочный): 350 гр.
Вафельная крошка:150 гр.
0:20 Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и сливки по отдельности доведите до кипения в микроволновке. Растопите шоколад неполностью.
1:07 Для сухой карамели: нагрейте сотейник.Положите в него небольшую порцию сахара, оставьте подплавляться. Постепенно добавляйте сахар и потряхивайте сотейником, распределяя сахар. Не допускайте того, чтобы карамель горела, при необходимости используйте лопатку.
4:50 Вылейте сливки на растопленный сахар поэтапно, активно помешивая. Затем добавьте растопленое масло. Размешайте, проварите до однородности уменьшив огонь
5:50 Вылейте карамель в подтопленный шоколад. Перемешайте. Немного взбейте венчиком.
7:40 Добавьте вафельную крошку и перемешайте.
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем Инстаграме: https://vk.cc/8TmdQw
Наш сайт с другими проектами: https://vk.cc/8TmeaD