Взбейте йогурт и кофе!Вам понравится этот простой нежный торт.
Описание
Очень вкусный торт за 15 минут. Готовится очень просто. Нежный и влажный кофейный бисквит. Вы захотите приготовить по этому рецепту еще много раз.
Рецепт и ингредиенты:
170 грамм йогурта без добавок
2 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
120 грамм сахара
1/2 стакана растительного масла (100 грамм)
1/2 стакана молока (100 грамм)
2 стакана муки (270 грамм)
10 грамм разрыхлителя
Соль
Смешайте йогурт и кофе. Добавьте к яйцам немного соли и сахар и взбейте до пышной нежной массы. Добавьте растительное масло, молоко. Размешайте. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто и йогуртово-кофейную смесь. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Моя форма в диаметре 20 см. Выложите тесто в форму. Выпекайте 35-40 минут. 180°C(356°F). Взбейте жирные сливки (жирность не менее 30 %) с сахарной пудрой. Жирные сливки должны быть холодными.
Срежьте верхнюю часть торта. Положите на торт сверху взбитые сливки. Украсьте торт по вашему вкусу.