Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бургеры с домашними булочками I В гостях у шеф-повара I #MakeYourKitchenAmazing

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
90 Просмотры

Описание

Сегодня вместе с шеф-поваром Кулинарной студии «МУКÁ» Ярославом и его коллегой Александром мы сделаем домашние бургеры. Из видео вы узнаете интересные секреты приготовления, которые помогут сделать классический вкус ярче и выразительнее. Изюминкой этого рецепта станут зеленые булочки с эстрагоном и петрушкой. Фаст-фуд в таком исполнении понравится и детям, и взрослым!

✔️В данном рецепте используем натуральные растительные масла Biolio. Масла не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных добавок — https://bit.ly/3gonTgI

Ингредиенты на 6 персон:
Булочки:
▫️Мука пшеничная — 650 г
▫️Молоко — 400 мл
▫️Яйцо куриное — 2 шт.
▫️Дрожжи сухие — 20 г
▫️Масло сливочное — 70 г
▫️Сахар — 40 г
▫️Соль — ½ ч. л.
▫️Кунжут — 2 ст. л.
▫️Эстрагон — 50 мл (концентрат)
▫️Кунжутное масло Biolio — 1 ст. л. (для жарки)
Котлеты:
▫️Фарш говяжий — 600 г
▫️Соль и черный перец — по вкусу
▫️Тимьян — 15 г
▫️Чесночное масло Biolio — 1 ст. л. (для жарки)
Начинка:
▫️Яйцо куриное — 6 шт.
▫️Помидор — 2 шт.
▫️Маринованный огурец — 4 шт.
▫️Красный лук — 1 шт.
▫️Соус сырный п/ф — 300 мл
▫️Плавленый сыр — 6 ломтиков
▫️Листья салата — 1 пучок

Приготовление:
1. Для булочек. Дрожжи растворяем в теплой воде, оставляем на 10 минут. В чашу миксера всыпаем муку, молоко, активированные дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и концентрат эстрагона, чтобы они стали у нас зеленого цвета. Замешиваем тесто. Далее формируем из получившегося теста шарики весом 100 г. Даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, посыпаем белым кунжутом и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при 10 °C.
2. Для котлет. Говяжий фарш приправьте солью, черным перцем и тимьяном. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте на чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки посыпьте котлеты сухим тимьяном. Переложите котлеты на противень с пергаментной бумагой, поставьте в духовку при 200 °C на 8–10 минут. После того, как вытащите котлеты из духовки, положите на каждую ломтик сыра.
3. Булочку для бургера разрезать вдоль на 2 части, смажьте сковороду-гриль кунжутным маслом, обжарьте половинки булочек со стороны среза. 
4. Для начинки. Смажьте сковороду оливковым маслом, аккуратно разбейте яйца в формовочные кольца, пожарьте глазуньи. Посолите каждую глазунью и посыпьте кунжутом. Нашинкуйте салат айсберг. Помидоры и соленые огурцы нарежьте кружками, красный лук — кольцами.
5. Далее собираем бургер. Смажьте нижние половинки булочки сырным соусом. Выложите на них нашинкованный салат айсберг, котлету с сыром, кружки помидоров и соленых огурцов, жареную глазунью, кольца лука и маринованного халапеньо. Накройте готовые бургеры верхними половинками булочек.

Можно угощать всех желающих горячими ароматными бургерами собственного приготовления. Приятного аппетита!

11:12 — backstage со съемок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS