Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью /Сдобная выпечка
Описание
Булочки получаются очень вкусными, мягенькие и ароматные. Вкусно их кушать с молочком или с чаем.
Можно приготовить без изюма.
#булочки #булочкисизюмом #выпечка #сдобнаявыпечка #пасхальнаявыпечка
Рецепт на 18 шт:
Молоко 320 мл
Дрожжи сухие 1 ст.л или свежие 20 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л без горки
Мука 600 г
Сливочное масло 80 г (в тесто)(можно заменить растительным)
Изюм 180 -200 г
Масло сливочное для смазывания 25-30 г
Сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л смешать с ванильным сахаром
Яйцо 1 шт + 1 ст.л молока для смазывания булочек
Глазурь:
Апельсиновый сок приблизительно с 1 апельсина
Сахарная пудра около 200 г
Но это приблизительно. Добавляйте сок в пудру постепенно.
Выпекаем при 180° около 15-20 минут. До лёгкого румяного цвета. Я свои передержала немного( отвлеклась в телефоне